瓯海区直机关党建文化交流观摩会在区委组织部召开

时间:2020-09-18 18:02:31 来源:区直机关工委

“贵于善谋、重在实干,勇当先锋、争创一流”,映入眼帘的16个字是瓯海区委组织部入口墙上的部训。近年来,瓯海区委组织部以党建文化为抓手,致力于打造十分能攻坚、十分讲团结、十分有温度的“十分团队”,工作硕果累累,收获“国家级创新人才培养示范基地”等一批先进荣誉称号。

为加快推进模范机关建设,9月18日,区委直属机关工委组织区委办、区人大等10家单位作为首批单位参观学习区委组织部机关党建文化工作情况。

上述单位有关负责人认真参观组织部走廊文化,观看全区党建大脑视频,听取区委组织部机关党建文化建设情况。在随后召开的交流座谈会上,区委组织部、区法院两家单位就机关党建文化建设工作做典型交流发言。

最后,工委常务副书记周海做总结讲话。他强调,一是要将机关党建文化建设作为重要内容,加快推进模范机关建设。对标一流政治素养、一流服务意识、一流工作业绩、一流奋斗团队“四个一流”要求,坚持问题导向,使建设模范机关取得实实在在的效果。二是要认真贯彻落实新《条例》,合力推进新时代我区机关党建工作。种好“责任田”,推动管党治党责任落到实处,做到党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实。三是要认真抓好机关党建督查整改工作。针对当前工作存在的问题和短板,建立长效、规范化工作模式,认真严肃做好整改,并举一反三,确保模范机关建设走在前、作表率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统