“以案说纪”警示教育 瓯海400多名综合执法系统干部及临聘人员参加会议

时间:2020-09-10 10:59:34 来源:区直机关工委

8月13日上午,瓯海区综合行政执法局召开全系统“以案说纪”警示教育大会,区领导吴雪梅,区纪委副书记黄智阗、纪检组长潘凛溥和局班子领导参加会议。

会上,观看了瓯海区警示教育片《正风反腐  警钟长鸣》,用身边事教育身边的人;区纪委案审室叶克寒进行了以案说纪专题讲座,详细分析廉政风险点,剖析各类易发生的违纪行为,引起警惕;中队科室三位代表进行了表态发言,表明了拒腐防变的决心;各科室、中队负责人现场签署了《廉政承诺书》。

区综合行政执法局党组书记、局长周才静指出,要提高认识,深刻领会开展警示教育活动的必要性;以案明纪,全面剖析前车之鉴做到警钟长鸣;筑牢防线,切实推进“最红支部·最硬中队”创建工作;深刻认识办案件是执法工作的天职,是解决问题的金钥匙、检验干部工作能力的试金石、防范履职风险的护身符。

区纪委副书记、区监委副主任黄智阗指出此次警示教育活动在全区而言是一次创新,坚持了问题导向,能结合案例开展剖析,释放出综合行政执法局全面从严治党强烈的信号和决心。他强调要点明问题,全面落实以案促教、以案促学、以案促建、以案促管,压紧压实主体责任,切实防范廉政风险,加强清廉中队创建,发挥示范点辐射引领作用,让每一个干部都习惯在监督下工作,干干净净做人,兢兢业业做事。

区政府党组成员吴雪梅作重要指示.吴雪梅认为本次大会规格高、规模大,意义深远,全系统执法干部要提高政治站位,切实增强持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉;加强政治建设,着力筑牢拒腐防变的政治根基;强化政治责任,确保执法系统全面从严治党落地见效。要以永远在路上的执着和韧劲推进执法系统全面从严治党向纵深发展,为推动“科教新区、山水瓯海”建设实现新跨越,为建设维护展示“重要窗口”展现执法“最美风采”。

“以案说纪”警示教育大会作为“三红三过硬”警示教育月系列活动之一,既是深入推进我局“最红支部·最硬中队”创建工作的一个载体,更是针对我局当前党风廉政建设中出现的一些问题的一次警醒,提醒全系统执法人员做到以案明纪、警钟长鸣,实现警示教育常态化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统