人人争当“光盘侠” 瓯海区机关党员带头开展“节俭养德·光盘行动”

时间:2020-08-28 13:36:10 来源:区直机关工委

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”为积极贯彻习近平总书记对于制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神,近日,瓯海区委直属机关工委联合区委宣传部、区精神文明建设指导中心、区总工会、区机关事务管理中心在党员干部中开展“节俭养德·光盘行动”系列活动,倡议机关党员干部带头弘扬勤俭节约的优良作风,养成健康文明的饮食习惯。

人人争当“光盘侠”,坚决不做“必剩客”。21天“光盘”习惯养成活动开展以来,截止8月28日共有4301人参与,活动取得了良好成效。每天都有来自机关单位的党员志愿者穿梭于食堂大厅,轻声提醒大家打饭菜的时候按需取量,避免浪费。对于当天“光盘”、7天“光盘”的同志,还发放小面包、纸巾、公筷、保鲜碗等小礼品,以资鼓励。机关食堂里,大家秩序井然,自觉排队打饭,按需打菜,参与“光盘行动”热情高涨,有的干部还将吃完后的光盘晒朋友圈,引来点赞一片。

据悉,此次活动分为“光盘行动我倡议”“光盘行动我承诺”“光盘行动我参与”“光盘行动我践行”四大板块,采取线上线下同步推进方式,通过发挥机关党员干部带头示范的作用,破除铺张浪费陋习,引导全社会传承优良传统、养成勤俭节约好习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统