瓯海区召开模范机关建设部署会

时间:2020-08-25 08:48:57 来源:区直机关工委

为全面贯彻落实新时代机关党建工作的新任务新要求,深入推进模范机关建设,21日上午,瓯海区在行政中心2号楼447会议室召开模范机关建设部署会。会议由区委直属机关工委副书记班业劲主持,区直机关党组织书记、专职副书记等150余名党务工作者参加会议。

会议有三项议程,一是通报半年度机关党建督查情况;二是解读省委关于贯彻落实《党和国家机关基层组织工作条例》的实施意见;三是部署“模范机关”建设。

首先,工委副书记班业劲用“五个到位”和“四个不够”对全区上半年机关党建工作情况进行了通报。主要成效表现为“五个到位”,思想认识到位、服务中心到位、活动组织到位、品牌打造到位和各项保障到位。同时,针对当前区直机关党建存在的个别单位主体责任落实不够、“三会一课”规范落实不够等问题进行了逐一通报。

然后,工委副书记徐苏毅对省委关于贯彻落实《党和国家机关基层组织工作条例》的实施意见进行解读,对瓯海区贯彻落实省委实施意见精神进行了任务分解和部署。

工委常务副书记周海对瓯海区模范机关建设进行了重点部署。他强调,要提高政治站位,充分认识模范机关建设的重大意义,进一步增强建设模范机关的自觉性主动性。建设模范机关是党的建设总体布局的重要组成部分,是落实习近平总书记重要指示的具体行动,是瓯海建设“重要窗口”的重要组成部分。要进一步强化政治机关意识,准确理解模范机关建设的深刻内涵,找准建设模范机关的难点重点,建设对党忠诚、开拓担当、组织过硬、务实为民、清正廉洁的模范机关。要进一步落实政治责任,强化建设模范机关的组织领导,推进模范机关建设取得成效成果。

据悉,模范机关建设为两年一个周期,采取动态管理、定期督查复评制度。会上,还印发了《瓯海区“模范机关”建设工作机制》《瓯海区“模范机关”建设测评指标体系》等材料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统