温州市“红七月·服务月”机关党员志愿者服务农村服务基层专场活动在瓯举行

时间:2020-07-14 09:30:29 来源:区直机关工委

为纪念建党99周年,进一步增强广大党员服务发展、服务民生、服务基层的能力,7月10日上午,温州市“激扬时代精神,展现窗口担当'红七月·服务月'”服务集市活动在瓯海区茶山街道党群服务中心举行。活动由温州市委直属机关工委主办,来自市直机关、瓯海区直机关的12家单位、100余名党员志愿者参加。活动还邀请市人民医院、温州商学院直播学院、瓯海网联分会、瓯海眼镜协会品牌街商家联盟、红日亭等企事业单位、社会组织、公益团队、爱心商家共同参与,为广大群众提供便利服务。

活动现场,党员志愿者提供近20余项便民利民服务,包括义诊赠药、招生政策咨询、垃圾分类指导、免费验光、免费理发等等,服务项目实用、接地气,收获现场群众纷纷好评。

来自市人民医院的党员志愿者耐心为现场群众,尤其是老年群众测量血压、解答有关疾病的预防诊治问题,告知定期检查身体的重要性,鼓励他们树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

来自红日亭的党员志愿者在为现场群众准备爱心早餐,现场排起了长队。

来自市直、区直机关的党员志愿者们为群众提供政策咨询、垃圾分类指导、法律援助等专业服务。

来自瓯海眼镜协会品牌街联盟的党员志愿者携带电脑验光仪等专业设备,为居民提供检查视力、自动验光、曲率等免费服务。

温州商学院直播学院的“智立方”团队在现场开展特色的助企直播服务。眼镜产品、黄汤茶叶、本土的天然蜂蜜、手工水果茶等产品纷纷亮相直播间,学生们发挥自己的专业优势,通过精彩纷呈的直播互动,助农助企,将瓯海的优质产业货品通过直播平台能向更广泛区域传播。还有来自温州商学院暑期社会实践队的志愿者们分布在各个卡口,引导群众有序排队、提醒佩戴口罩,为活动顺利开展贡献力量。

此次活动营造了浓厚的“红七月”志愿服务氛围,密切了党和人民群众的血肉联系,同时也引导广大党员干部不忘初心,充分发挥基层党群阵地的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

市委直属机关工委副书记章世模、市直机关有关部门领导莅临现场指导,并亲切看望慰问党员志愿者。瓯海区委直属机关工委全体党员参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统