区委直属机关工委召开干部工作会议

时间:2020-03-25 17:51:00 来源:区直机关工委

3月25日上午,瓯海区委直属机关工委召开干部工作会议,区委组织部副部长黄定恕宣读了区委关于区直机关工委主要领导职务调整的决定,区委常委、组织部长薛光伟任区直机关工委书记;周海任区直机关工委常务副书记(正科长级),不再担任区直机关工委书记职务;班业劲任区直机关工委副书记;徐苏毅任区直机关工委副书记。区直机关工委全体干部参加会议。

会上,新任干部徐苏毅作表态发言。她承诺,在新的岗位上,要讲学习重业务,讲团结重协作,尽快融入机关工委大家庭,加快熟悉和掌握业务知识,以实际工作不负组织重托。周海对新任干部表示热烈欢迎,并介绍现有人员和工作情况,着重汇报近期工作重点和下步工作思路。

薛光伟出席会议并讲话。他指出,区委一直以来高度重视机关党建工作,此次岗位调整,希望新任同志进一步加强学习,尽快融入新岗位,做出新的工作业绩。薛光伟对近年来区直机关党建工作给予充分肯定,并高度赞赏去年工作“有作为、有成效、有亮点”,勉励大家倍加珍惜来自不易的成绩,以更充足的干劲、更优良的作风投身工作中,推进机关党建向好发展态势。针对下步工作,他提出三点意见。

一是要充分认清机关党建工作的重大责任和地位。以从严治党的战略高度,认真贯彻习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。机关党建关系党的思想建设、组织建设和制度建设,一要在服务大局中,有效发挥领导核心、党组织战斗堡垒、先锋模范“不可替代”作用;二要在机关党的建设中,有效发挥党员干部政治素养、思想作风、工作能力培养“不可替代”作用;三要在转变干部作风和营造发展气场中有效发挥“不可替代”作用。

二是要以提升组织力为重点,力争各项工作走在前、作表率。一是在政治建设上要走在前、作表率。体现在学思想、讲忠诚上,要按照“不忘初心、牢记使命”制度化的要求,持之以恒抓好理论学习;体现在顾大局、讲团结上,要抓住契机,在疫情防控等大局大事中有效发挥机关党建职能作用;体现在严执行、讲规矩上,要对上级决策部署做到有令必行、有禁必止。二是在服务中心上,以机关党建的高质量发展助推经济社会高质量发展。把促进发展,保障发展作为机关党建的重中之重,关键在于找准中心工作的结合点,切实解决机关党建“灯下黑”“两张皮”等现象,紧密结合区委“八重清单”“八大行动”,创新举措,服务中心。三是在工作业绩上走在前、作表率,要创一批示范、树一批标杆、优化一批机制。

三是要全力以赴开展工作。要进一步选好配强机关党组织“领头雁”,严把机关党组织书记、专职副书记审批关口,配足配强机关党务工作力量。对照新时期机关党建新部署,切实加强党务干部业务学习、能力提升,做到政治过硬、本领高强。在推荐干部、职务晋升中,要充分考虑候选人抓党建工作情况,从而进一步推动落实机关党建主体责任。最后,他强调,要切实加强机关工委自身建设,确保新班子有新气象新作为,以实际行动拥护区委决定,以良好精神状态和工作干劲,继续推动机关党的建设工作迈上新台阶。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统