用微信即可交党费——瓯海区直机关“党费通”上线

时间:2020-03-19 16:34:11 来源:区直机关工委

无需下载APP,无需注册账号,“一键”即可完成。日前,瓯海区委直属机关工委印发《关于党组织党费收缴、使用和管理工作的通知》,进一步规范党费收缴、使用和管理,并轻松上线“党费通”。今后,瓯海区机关党员用微信可以随时随地上交党费。

以往,党费通常由支部书记收集,并用现金汇款到党费账户,不仅耗时耗力,其中产生的交通费、手续费等长年累月下来也是一笔不少的开支。偶尔有党员因为工作繁忙等原因忘记缴纳党费,党务干部还需一一催促,不免繁琐而又尴尬。有了“党费通”,党员交党费更加便捷,党费管理更规范、智能。瓯海区机关党员只需打开微信小程序,输入自己的手机号,核对信息无误后,即可一键完成党费缴纳。机关单位的党务工作者只要把党员的个人信息、组织关系等提前输入到系统后台,即可自动生成党费缴纳信息,实现催缴、统计、上划等功能,一目了然又实时智能。

推广使用“党费通”得到党务干部及党员的广泛欢迎。据悉,瓯海区委直属机关工委下属60余个党组织,2500余名党员。该系统是与中信银行合作,深化“指尖上”的机关党建新举措。今年,区直机关工委还将继续探索智慧党建,努力实现在手机端进行审批申请、业务提醒等工作,以大数据助力机关党建信息化和机关内部“最多跑一次”改革。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统