区税务局:“非接触式”网上办,战“疫”在行动

时间:2020-03-16 15:08:50 来源:区直机关工委

办税服务大厅一直是人员流动较为密集的区域,在新型冠状病毒肺炎疫情工作的特殊时期,办税服务大厅成为了新冠肺炎疫情防控的重点区域。为最大程度降低交叉感染风险,进一步加强新冠病毒疫情的防控力度,办税服务大厅全力推行多渠道网上“非接触式”办理,尽可能避免纳税人前来现场办理。

“我们单位需要做社保登记,但是因为疫情影响现在无法出门,请问应该如何办理?”热线电话接听工作人员接到了纳税人的咨询。“您好,您只需登录电子税务局,在社保登记的界面将社会保险登记核定表拍照上传,我们的工作人员就可以为您进行登记。”“好的,谢谢你们,我马上提交!”很快,后台人员就接到了纳税人上传的图片格式登记表,并根据登记表上的信息为纳税人办理了社保登记。

战“疫”期间,税务总局共梳理了185个可在网上办理的涉税事项,纳税人可以通过电子税务局、手机App、公众号等多个渠道进行“非接触式”办理,有疑问的地方也可以通过拨打热线电话得到解答。在与纳税人的共同努力下,办税服务大厅的人流量大大减少,办税效率也得到显著提高,打赢战“疫”,办税服务大厅与纳税人一起在行动!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统