区税务局:挖掘资金“三个源头”,支持企业复产复工

时间:2020-03-16 15:05:40 来源:区直机关工委

一是向退税要资金。根据信用等级、出口额、资金状况等信息,瓯海区局筛选出一批优先退税企业,开启退税绿色通道,在受理、核准等5个环节实施“电子”审批,在征期延迟的情况下特事特办、优先退库,实现24小时内完结审批流程。2月,已累计为259户企业出口退税12728.89万元。二是向优惠政策要资金。精准识别、梳理符合疫情防控相关税收优惠政策的企业,并在匹配政策后分门别类进行投递。派出17组56人政策辅导团队,以规上企业、疫情保障企业、住餐建运等行业的600户企业为走访重点,点对点开展政策辅导和税收筹划。三是向第三方要资金。该局深化与银行、政府部门的信息、项目合作,积极提供提高资源配置的精准度,按照区商务局、交通运输管理局要求,向其提供涉税数据2万余条,以便相关部门统筹考虑,做好深度帮扶和补贴发放工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统