一个支部,一座堡垒,一面旗帜-记温州龙舟运动基地率全区之先“硬核”复工

时间:2020-03-13 08:53:40 来源:区直机关工委

位于瓯海中心区南单元的温州龙舟运动基地施工现场,只见塔吊高耸,挖掘机往来穿梭,建筑工人紧张施工……一派热火朝天的建设场面,引来温州日报、瓯海新闻网等媒体纷纷点赞。

时间倒回到一个月之前,疫情肆虐,举国赴战,全民皆兵。瓯海中心区建设中心全力投入“两手都要硬、两战都要赢”疫情阻击战。温州龙舟运动基地是2022年亚运会龙舟赛事的主场馆,是浙江省的重点工程、政治工程,意义重大。为了不耽误工期,龙舟基地复工任务迫在眉睫。瓯海中心区建设中心党组书记、主任王晓敏高度重视,充分发挥项目临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将龙舟基地临时党支部“驻扎”在工地,将党建战斗堡垒前移,靠前指挥,变“分散作战”为“集体作战”,全面展开复工工作。事实证明,组织在哪里,凝聚力就在哪里,就能攥起拳头出合力。2月18日,温州龙舟运动基地率全区之先“硬核”复工,系我市唯一复工的亚运项目。

临时党支部,如何才能不“临时”?

全覆盖,精准摸排控动态。为掌握民工工第一手信息,筑牢防控基础,成立了以临时支部书记牵头,党员为主力的“疫情数据摸排突击队”。通过电话、微信、钉钉、QQ等渠道,对全体民工进行摸底、排查,全面了解每个人的旅行史、接触史,做到“不漏一人”;针对疫情严重地区,建立专门档案、专人联系,根据疫情的变化动态调整数据。

强引导,积极宣传稳舆情。“温州是重灾区?”“外地到底能不能入温?”面对民工的困惑,成立了以党支部为核心的“疫情舆情宣传队”,通过主流媒体收集各类疫情信息和预防措施,向民工推送最新、最准确的信息,解答疫情各类疑问,给予民工全方位关心。

“两手抓”,复工防控两不误。协同施工单位做好复工防控方案、宿舍防控措施、食堂防控措施、防控应急预案、健康码等工作;积极对接街道复工复产小组,及时完成复工备案;协调施工单位安排复工专车至各地接回符合要求的班组人员,确保项目及时复工。截至3月9日,该项目总到岗人数92人,员工到岗率102%。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。作为建设单位,瓯海中心区建设中心坚持把党旗插在工地上,把支部建在项目上,把身份亮在岗位上。推进工地党组织建设,以党建促基建,以基建促党建,在在建工程中开展“比履约、比安全、比质量、比进度、比担当”五比竞赛,为美丽瓯海保驾护航!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统