区委直属机关工委:以“三个有力”举措迎防疫“大考”

时间:2020-02-21 16:15:42 来源:区直机关工委

严峻的新冠病毒肺炎疫情防控阻击战对广大党员干部是一场淬炼。为坚决取得斗争胜利,瓯海区委直属机关工委有效落实多项措施,通过“严排查、勇担当、聚合力”,进一步督促各机关事业单位认真履行主体责任,健全返岗防控机制,推动机关党组织、党员全面下沉一线,为全区决胜疫情防控战提供有力保障。

一是严排查,有力打好阵地保卫战。面对突如其来的肺炎疫情,区委直属机关工委第一时间落实“三返”工作职责任务,牵头做好机关事业单位返岗人员防控工作,全体人员放弃休假,加强和细化返岗防控措施,落实“每日一报”和“一人一表”制度。面对全区108家机关、镇街、国企单位,逐一签订承诺书,督促落实主体责任,严格开展人员筛查,合理安排轮休计划,有效保障机关工作安全。专门安排小组人员统计汇总数据,每日定时向市委直属机关工委及区府办报送,为做好“三返”工作提供科学支撑。同时,积极做好基础数据分析,进一步简化和增效乡镇数据报送,切实减轻基层工作“负担”。

二是勇担当,有力推动人员下沉一线。自大年初三开始,区委直属机关工委全力支援一线。每日由班子领导带队,单位一半以上人员到“三联三促”结对单位会昌社区共同参加“战”疫,认真负责做好两个一线卡口的值守任务,切实走在前、作表率。同时持续发出倡议,呼吁全体机关党员守初心、践使命,积极投身抗击新冠病毒“战”疫。各级党组织党员积极响应、冲锋在前,涌现出一批又一批先进典型。区委直属机关工委离退休党员也主动加入战“疫”大军。为进一步鼓舞人心、凝聚力量,区委直属机关工委还对50个机关单位联系和值守的一线卡点和39个集中隔离点进行走访慰问,送上急需物资。

三是聚合力,有力服务各项措施落地。区委直属机关工委切实贯彻上级关于在疫情防控中做好“三服务”工作的重要决策部署,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,开展每日企业走访,上门做好服务文章。2月2日(正月初九)开始,瓯海疫情严重时,专门安排一名班子领导和一名中层干部企业每日走访企业,开展企业复工劝返督查工作。瓯海疫情稳定以后,工委4名班子领导定点结对郭溪、梧田街道的4家企业,以“1+n”形式(1名科级干部+1名科室人员)开展驻企服务专班,在帮助做好疫情防控的同时,为企业送去相关惠企政策、协调解决企业复工复产过程中存在的问题,为瓯海区实现疫情防控、经济发展“双胜利”做出新的贡献。




 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统