区法院:不忘初心 助力企业

时间:2019-09-03 17:17:29 来源:区直机关工委

为坚决贯彻落实党中央关于依法保护产权和企业家合法权益、支持民营企业发展的各项决策部署,积极响应省委关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动、市委关于创建“两个健康”先行区的号召。8月29日,中共温州市瓯海区人民法院第一、二、五党支部开展“不忘初心 助力企业”主题党日活动,走进瓯海区龙头民营企业森马温州总部园。党支部的党员们先后参观了森马企业文化展厅、品牌展厅和党建文化厅,了解森马的发展历程、经营模式、企业文化和党建风采。

参观完展示厅后,法院三个党支部在会议室开展主题党日交流学习会,全体党员奏唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费、诵读《党章》,提升组织生活仪式感。党组成员、副院长张笃昆部署区委“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作方案,传达“读原著、学原文、悟原理”系列学习内容,营造主题教育工作良好氛围。森马集团董事长助理、党委副书记任军向法院介绍森马的经营现状和对未来的思考,展示党建文化和发展模式,以及在“两个先行区”建设中,提出侵权产品泛滥、维权艰辛等问题,希望法院加强对知识产权的保护等建议。随后,第一支部书记王小军讲了共产党发展的初心,第二支部书记林建武讲了国内的发展形势,第五支部党员郑拓讲了自己在大学的入党经历,以及在破产审判中服务企业的突出表现。最后,党组书记、院长周虹作总结讲话,介绍自己的入党初心和经历,希望党员要深刻领会“守初心、担使命、找差距、牢落实”,要以森马集团将企业经营与党建工作良好融合为榜样,学会自我革命与突破。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统