区机关事务管理中心一套“组合拳” 撞击灵魂初心

时间:2019-09-29 15:35:00 来源:区直机关工委

为高质量开展好“守初心续写创新史·担使命再创新辉煌”主题党日活动,区机关事务管理中心精心筹划,利用9月25日一整天时间,开展以“听一次专家授课、寻一次作风印记、悟一次初心使命”为主要内容的“三个一”活动,提升主题教育效果,主要做法如下:

一是邀请党史办主任洪凯专题授课。他结合自身研究成果和所闻所见,以《长征精神》为题,从长征故事、长征胜利的伟大意义 、长征的启示、走好新时代长征路等四个方面,讲述了长征那段恢弘壮阔的历史,并指出长征精神永远是我们的宝贵精神食粮,作为新时代的奋斗者,我们都要走好新的长征路,要树立坚定不移的理想信念,要具有勇往直前的英雄气概,还要保持艰苦奋斗的政治本色。

二是实地参观老乡镇作风展示馆。下午,支部组织全体党员来到5号楼老乡镇作风展示馆,实地领悟“智慧奉献于人民、力量根植于人民、情感融解于人民”的老乡镇作风。大家在钢笔、印章、黑板报、手抄报、放映机、老式电话机这些老物件、老报道、老影像前面驻足观看,仿佛走入一个跨度近50年的时空:老一辈乡镇干部们在工作、在学习、在奋斗,他们“全天在岗、全心融入、全科能力、全员入户”形象仿佛跃然眼前。

三是组织讨论悟初心使命。在党课学习和实地参观的基础上,支部马上组织全体党员开展讨论交流活动,大家集体学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和主题教育会议精神,并结合自身工作实际畅谈学习体会,大家纷纷表示,要在这次主题教育中提升自身眼界觉悟,向老一辈共产党人和老乡镇作风学习,破除惯性思维,定下目标承诺,真正把自己摆进去、学出来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统