区委直属机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-12 17:46:49 来源:区直机关工委

9月12日,瓯海区委直属机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议由工委书记周海主持,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第八巡回指导组叶国蒙、赵芙同志,工委全体党员干部参加会议。会议认真传达学习贯彻中央和省市区委关于主题教育的工作部署,周海和叶国蒙作重要讲话。

周海指出,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是不断夯实党的执政根基的重大机遇、是始终保持党同人民群众血肉联系的必然要求。全体党员同志要提高政治站位、强化政治担当,自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,以高度负责的精神推动我区主题教育真正取得实效、走在前列。

他强调,主题教育活动从现在正式开始到11月底结束,时间紧、任务重,不划阶段、不分环节,必须把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要在整体谋划推进上、解决突出问题上、“两不误、两促进”上下功夫,调查研究、检视问题、整改落实要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,边学边查,立查立改。

周海对工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了具体部署。要开展“政治铸魂”“学思践悟”“先锋攻坚”“强基固本”“正风肃纪”等系列行动。要力戒形式主义,紧密结合区委区政府中心工作,按照“服务中心、建设队伍”总方针,围绕“科教新区、山水瓯海”目标,推进主题教育和各项工作相互促进、良性互动。一要结合“三助三红”抓主题教育,合力助力发展、助推落实,确保指标“全年红”、任务“全部红”、工作“全线红”。二要结合重点攻坚抓主题教育,抢抓加快打造温州中心城区西南主门户的历史性机遇,全面助力乡村振兴、改革攻坚等重点工作。三要结合服务民生抓主题教育,着眼解决群众和企业急难愁盼问题,推动“三服务”“办实事”活动更深更细更精准,促进机关领导干部下沉到基层、下沉到一线,切实解决企业、群众生产生活中的实际问题。

随后,叶国蒙作重要讲话。他指出,区委直属机关工委认真组织开展“先学先研先查先改”活动等前期准备工作,为本次主题教育工作顺利开展奠定了良好的基础。同时,他对下步工作提出几点意见。一是要深化思想认识,牢牢把握主题教育的正确方向。突出学做结合、坚持问题导向。着力解决本地区改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题。二是要明确目标任务,将主题教育各项工作落到实处、见到实效。按照“力求高质量、争当模范生”的要求,出实招、动真格、下大力,抓好基层党建突出问题专项整治。全面落实党内基本制度,确保基层组织规范运行、坚强有力。紧紧围绕中心工作开展,把开展主题教育同中央和省市区委的决策部署结合起来。三是认真履行职责,以高度的政治责任感做好指导工作。巡回指导组将紧紧依靠区委直属机关工委,认真履行督促指导职责。做到尽责不越位、指导不包办。以良好的作风贯穿指导工作全过程,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,共同推进主题教育高质量圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统