关于开展“我为瓯海发展献一计”金点子征集活动的通知

时间:2019-08-09 16:23:20 来源:区直机关工委

各镇街(开发区),区属有关单位:

为进一步营造平安、和谐、文明的良好社会氛围,充分发挥广大干部职工带头参与和支持瓯海各项创建工作的积极性和创造性,努力建设基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的“科教新区、山水瓯海”,经研究,决定在各区直机关、镇街机关及国有企事业单位范围内组织开展“我为瓯海发展献一计”金点子征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

针对当前瓯海建设发展过程中面临的新形势和新问题,围绕群众关心的热点问题、影响社会和谐稳定的突出问题以及社会治理中的难点问题提出意见建议,重点是针对目前正在创建涉及满意度调查的工作事项(社会道德环境、平安建设、“五水共治”河长制、瓯海区国家公共文化服务体系示范区创建、省级食品安全区创建、生态环境质量、国家卫生城市、法治政府建设、“最多跑一次”改革、民生实事项目和公众消防等)。

二、征集对象

各区直、镇街机关及国有企事业单位的干部职工(含临聘人员)均应以实名制方式参加此次征集活动。原则上每人至少应就其中一项工作提出一个意见建议。

三、征集时间

征集活动从2019年8月上旬开始,截至8月28日。

四、征集方式

各区直、镇街机关及国有企事业单位党组织要在干部职工所提意见建议中认真总结提炼推动“瓯海建设”的好办法,把切实有效的点子于8月28日前将《“我为瓯海发展献一计”金点子申报表》(附件1)和《“我为瓯海发展献一计”意见建议汇总表》(见附件2)电子稿报区委直属机关工委办公室(邮箱:ohdgw325@163.com)。区委直属机关工委汇总后交各创建牵头单位作为改进工作提升创建质量的参考。

五、工作要求

1.精心组织。各区直、镇街机关及国有企事业党组织要高度重视这次金点子征集活动,强化领导,精心组织,发动干部职工(含临聘人员)人人参与。

2.认真筛选。各机关党组织要引导和鼓励干部职工立足各自岗位,积极出谋划策。要本着“好中选好、优中选优”的原则,做好金点子的汇总、筛选、上报工作。

3.抓好落实。对提出的合理化建议,对切实可行并具有推广应用价值的金点子,各牵头单位要积极推广实施。

 


附件.doc

 


中共瓯海区委直属机关工作委员会

2019年8月9日       

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统