瓯海区直机关召开初心教育准备工作部署动员大会

时间:2019-08-16 15:18:20 来源:区直机关工委

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据瓯海区主题教育准备工作方案,8月15日,瓯海区直机关在行政中心2号楼4楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作部署动员大会,来自全区机关部门及镇街(开发区)的党建分管领导、专职副书记、支部书记等200余名党务干部参加会议。

区委直属机关工委书记林建炜作动员部署讲话。他指出,瓯海区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为第二批单位,计划今年9月正式开始,11月底结束。目前,瓯海区主题教育活动正处在紧张的准备工作阶段,广大党员领导干部要先学习起来、先调研起来、先查找起来、先整改起来,为主题教育做0好预热、造好氛围、打好基础。

他强调,区直机关各单位要广泛动员、积极发动全体领导干部职工全力以赴开展主题教育系列活动。一是开展“读原著、学原文、悟原理”系列学习。通过理论学习中心组、主题党日等方式,认真学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神。二是开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。由党组织书记上党课,党员重读入党志愿、重忆入党经历、重问入党初心,开展“坚守入党初心,坚定‘四个自信’”“我在美丽瓯海建设中的使命担当”等大讨论和“不忘初心寻根行”活动。三是开展“我为瓯海当先锋”活动。每名党员结合自身岗位实际,确定 1-2 个“先锋目标”,对标践诺履责。各级党组织按照“三联三促”要求,认领包干联系镇街的一个重点区块,开展机关党员志愿服务“十大行动”助力“美丽瓯海”建设活动、安全生产隐患排查等,实时巡查、动态反馈、督促整改,助力“两区”建设。四是开展基层走亲连心解忧活动。各单位要按照“三联三促”工作要求,结合“三服务”活动,到基层一线听取意见、解决问题。全面开展重点课题领衔调研,积极提供调研课题线索,并形成“百项重点调研”线索库。区属部门党委(党组)根据自身职责,确定1-2项课题开展调研,8月底前形成调研成果。五是实施“9+4”专项排查整治。各单位要认真对照中央和省委9项排查整治内容,制定工作计划,深入组织排查,并根据排查情况上报专项排查整治清单。并结合实际,开展“两区”建设中措施不实、效果不佳、力度不大等4大问题专项排查整治。六是开展“我为瓯海发展献一计”金点子征集活动。重点针对平安建设、生态环境等群众关切的工作事项,要求全区每名领导干部职工至少提出一个意见建议,本着“好中选好、优中选优”的原则在意见建议中筛选金点子,对切实可行并具应用价值的金点子,予以采纳并积极推广实施。全体单位要认真贯彻落实会议精神,并全员发动开展“先学习、先调研、先查找、先整改”活动。要以习近平系列讲话精神和重要思想为动力,以这次会议召开为契机,扎实苦干、知行合一,稳步推进瓯海区主题教育各项工作任务取得圆满成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统