瓯海区举办习近平“加强和改进机关党的建设”学习及理论研讨会

时间:2019-08-15 18:07:36 来源:区直机关工委

为深入学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步加强机关政治建设和理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据瓯海“先学先研”的工作方案要求,8月15日,瓯海区在2号楼4楼会议室隆重举行“习近平重要讲话精神”学习会暨“加强和改进机关党的建设”理论研讨会,来自全区镇街(开发区)、机关部门的党建分管领导、专职副书记、支部书记以及研讨论文获奖者等200余人参加会议。

研讨会邀请中共温州市委直属机关工作委员会章世模副书记讲课。他结合工作实践,从机关党建的地位作用、使命任务、任务举措、组织保障等4个方面深度解读了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

他强调,“重要讲话精神”和《意见》充分体现了以习近平为核心的党中央对机关党的建设的高度重视和深谋远虑,对加强和改进机关党的建设具有很强的时代性、政治性、指导性和针对性。要推动基层党组织全面进步全面过硬,努力提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力、发展推动力、自我革新力。只有围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,机关党建工作才能找准定位;只有持之以恒抓基层、打基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机关党建工作才能落地生根。

在随后召开的“加强和改进机关党的建设”理论研讨会上,来自区属部门单位的8位党建论文获奖作者代表围绕“加强和改进机关党的建设”作交流发言。黄俊丽、张弛、林佳佳等分别就“探索构建党建+体系建设”“在三服务活动中发挥党建引领作用”“增强机关基层党支部书记队伍建设”等论文主题理论联合实际,做深刻剖析和详细阐述。

会议通报表彰了2019年瓯海区直机关“不忘初心、牢记使命”党建调研论文获奖个人和单位,并为调研论文一、二、三等奖及组织奖获得者颁发荣誉证书。

此次党建调研论文是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先研”活动的重要内容。今年以来,瓯海区直机关认真贯彻落实调研工作,积极开展调查和研究问题,撰写调研论文和报告,共评选出43篇优秀论文和2个组织奖。其中,来自区城建中心的黄俊丽荣获论文一等奖。区住建局的张弛,区市监局的凌晓东、叶辉磊、林佳佳,区公安分局的白炳光荣获二等奖。区法院和区检察院分别荣获组织奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统