瓯海中心区建设中心部署灾后恢复重建工作,党员先锋队全力以赴奋战在救灾第一线!

时间:2019-08-11 10:33:55 来源:区直机关工委

2019年第9号台风“利奇马”(超强台风级)已于8月10日01时45分在浙江省温岭市城南镇登陆。台风过境后,为尽快恢复群众正常的生产生活秩序,最大程度减少台风造成的损失,瓯海中心区建设中心迅速启动救援机制,以最快的速度全面投入到道路网恢复、园林绿化修复、市容环卫灾后恢复、城市排涝等工作中。在台风灾后修复的现场,有一支队伍总是冲锋在最前面,坚守在最险处,他们就是瓯海中心区建设中心 “抗台抢险”党员先锋队!

8月10日上午7时,瓯海中心区建设中心党组书记王晓敏带队巡查了中心片区内主要交通道路、重点工程项目,了解受灾情况,并对灾后抢修工作做出部署,要求中心区建设中心全体干部职工克服台风过后松口气的思想,高度重视和全面组织灾后抢修工作,做好科学调度,及时统计受灾损失情况,加快倒伏的苗木的清理加固等,紧抓市政设设施修复等。认真落实房建、市政工程安全检查,及时进行隐患整改,确保各工程尽早复工建设。

瓯海中心区建设中心的党员干部也及时发扬了“先锋模范”作用,在抢修施工单位来临前,合力动手清理了倒伏在机动车道上的树木,及时消除了交通隐患,保障群众出行。目前中心区建设中心已完成中央东路、中央西路、长夹河西路处的道路抢修工作。下一步,瓯海中心区建设中心全体干部职工将打起精神、集中力量,围绕灾后修复和清障,加强工作力度,倒排时间,保障各项工程后续复工建设顺利推进。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统