区综合执法局党员带头奋战各条战线 第一时间恢复台风登陆后市容环境

时间:2019-08-10 20:29:57 来源:区直机关工委

受风王“利奇马”的影响,瓯海辖区疾风骤雨,多个路段出现树木倒伏、围挡倾倒、设施破损等情况,给市民安全出行带来严重影响,瓯海区综合行政执法局党员干部带头奋战在第一线,第一时间恢复台风登陆后市容环境。

据统计,瓯海区树木损坏倒伏已增至954棵,折枝628株,倒伏压损车辆 7辆,工地围挡破损46处,户外广告店招损坏130个,垃圾桶破损19处,围墙倒塌8处,雨棚破损5处,路灯柱倾斜2处、倒地1处。秀浦路道路整治工程工地,苗木损坏合计3万余元。市政、绿化、市容、环卫各线应急抢险小组在党员干部的带领下,深入一线现场,认真做好抢险排险相关工作,重点清拆破损户外广告店招、清理倒伏断枝树木、清扫垃圾、疏通下水道等各类问题。

 

市政公用科蔡理凡是一名老党员,也是每年抗灾抢险的老“志愿者”。每到台风天、暴雨天,他都带头奋战在一线,灾前排查灾后清理,此次台风市政科共累计出动50人,清运共享单车、公共自行车310辆,恢复全区公共自行车站点电源190处。

 

狂风过后,路面一片狼藉。局市容环卫科科长潘建勇正组织环卫工人全力清扫,及时排除安全隐患和险情,保证道路通畅,恢复市容环境。全区共计出动环卫工人2000余人,凊扫冲洗车35辆,清理灾后垃圾420余吨,清理疏通下水道堵塞74处,确保不因垃圾落叶堵塞窨井盖造成积水,处置修复果壳箱188处,清理损坏公交站牌、指示牌、围栏等6处。

 

“梧田龙霞路绿化受损严重,请求支援!”“收到,马上前往!”这是台风天里,园林绿化科科长金东东的日常,作为一名老党员也是一名“资深绿化人”,他总是第一时间冲在前面,灾前加固,灾后加快修复受损绿化。此次台风共扶正树木308株,修剪折枝523株。

 

这样奋战在一线的执法党员还有很多,他们马不停蹄投入紧张的市容环境恢复工作,他们是台风天里的最美“逆行者”!

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统