区畜牧兽医局全面部署“利奇马”台风抗台工作

时间:2019-08-10 16:20:52 来源:区直机关工委

根据瓯海区防御9号台风“利奇马”紧急动员会议精神,8月9日上午,区畜牧兽医局迅速召开会议落实抗台工作部署。区畜牧兽医局局长卢恩波在会上提出:加强宣传,通过短信、微信群、电话联系及重点场走访等方式,提高养殖户抗台风险防范意识,打消其麻痹侥幸心理,并普及动物疫情预防与处理知识,确保设施安全,大灾后无大疫;做好防疫物资储备,及时补充疫苗与消毒药库存,确保消毒药、防护服、鞋套、手套等应急物资足量供应;根据区委区政府文件要求取消本周末双休,加强夜间值班,保持通讯畅通。

会后,区畜牧兽医局迅速组织工作人员分组、分片下乡开展畜牧业抗台防汛指导工作。

下午,区畜牧兽医局局长卢恩波带队赴泽雅镇指导畜禽养殖户做好超强台风“利奇马”的抗台防汛工作。

工作组对温州联展禽业专业合作社、泽雅周良松养鸡场、鲁锦新鸡场、周辉养殖场等多个畜禽养殖场进行了实地走访,要求各养殖户高度重视此次台风的防御工作,不要存在麻痹侥幸心理,做好各项安全隐患排查,保障生命财产安全。同时,工作组还给各养殖户发放了消毒药、防护服等防疫物资,并指导其落实好各项防范措施:一是要关注台风即时信息,注意人身安全;二是要及时加固畜禽栏舍,将低龄畜禽及饲料转移至高地势区域,减少不必要的损失;三是做好养殖场雨污分流系统,保持通畅,以防污水外溢污染环境;四是及时清除病死畜禽,进行无害化处理,防止腐烂发臭和病菌扩散,确保大灾无大疫;五是要及时上报灾情,确保灾后救援准确到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统