瓯海区直机关2019半年度机关党建“互查互帮”交叉检查圆满完成

时间:2019-07-04 15:44:16 来源:区直机关工委

为进一步贯彻落实机关党建工作任务,推动全面从严治党各项要求延伸到基层、规范到支部、落实到党员,今年以来,瓯海区创先争优,在党建领域组织开展“互查互帮强基础•互学互比晒品牌”活动。6月中旬,瓯海区委直属机关工委精心组织,各机关党组织密切配合,在区直机关范围内全面开展“互查互帮”交叉检查活动,共57家单位参加了活动。

从整体情况看,今年来瓯海区直机关整体党建水平有一定程度的提高,各机关单位高度重视党建工作,能对标工作计划,分解落实工作任务,组织生活方面能严格按照要求开展相关活动,不少单位还深入挖掘特色、亮点,打造自身党建品牌,如区财政局的“品瓯读书会”等。总体来说,上半年党建工作比较优秀的单位有区法院、区卫生健康局、区财政局、区水利局、区人力社保局、区综合执法局、温州高铁新城建设中心等。

同时,此次交叉检查也反映出我区党建领域存在的不少问题,如“三会一课”制度落实方面,个别单位存在记录不规范、不完善、不及时等问题;党员志愿服务方面,个别单位存在活动开展频次少、党员参与率低、报送信息不及时等问题。针对交叉检查中发现的问题,瓯海区委直属机关工委进行了认真分析汇总,并梳理反馈。

此次“互查互帮”活动是一次难得的相互交流、相互学习、相互促进的机会。通过活动,各机关单位大大提高了党建工作的紧迫感和使命感。下一步,瓯海区直机关将以对照政治思想好、组织建设好、作风纪律好、服务中心好、机关文化好等“五好”模范机关的要求,进一步强化党建工作职责,落实整改措施,巩固党建成效,鼓足工作干劲,确保2019全年机关党建任务圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统