离乡不离党——瓯海“党员回家”党支部成立大会召开

时间:2019-07-29 14:43:16 来源:区直机关工委

为响应“永远跟党走”的时代号召,继承毛泽东同志在三湾改编中作出的“将支部建在连上的”伟大创举,瓯海区城市建设中心和温州市瓯海建设集团有限公司提出“将支部建在工地上”的基层党建工作举措。7月24日,在温州市瓯海区南白象街道南湖村城中村改造安置房工程(D-1-02地块)项目部召开临时支部委员会成立大会。该举措充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让工地中的党员体会到“回家”的感觉。

本次成立大会,瓯海区委直属机关工委书记林建炜、瓯海区城建中心党组书记陈云建、瓯海建设集团董事长兼南湖项目临时党支部书记姜瑞凡等出席了会议。会上宣读了临时党支部成立批复文件,并宣布支部书记及支委成员名单,所有党员重温了入党誓词。

会上,林建炜和陈云建对临时党支部的工作提出五点要求。一是希望所有党员“不忘初心、牢记使命”,加强阵地建设和文化建设;二是加强党员学习,结合“学习强国”平台,开展“三会一课”学习,提高党性修养;三是以党建带群建,充分发挥党员先锋模范作用,带动项目工会、共青团组织和妇女联合会等组织共同成长;四是结合项目党建特色,有目标有计划的打造标杆项目支部建设;五是积极落实好“党员回家”工作,让所有党员感受党组织的温度,离乡不离党。

此外,为积极响应我市即将实施《城镇生活垃圾分类标准》政策,温州南湖项目、温州凤池项目联合开展党日活动,以生动形象的宣传演讲、妙趣横生的拓展游戏向与会领导、现场管理人员和施工工人宣传了垃圾分类的标准和方法。

据悉,区城市建设中心和建设集团下属项目部共建立了5个临时党支部,在七月相继开展了“不忘初心·牢记使命”主题党日活动,共有36名房产代建,施工,监理单位临时党员参加了主题活动。各项目临时党支部在瓯海区委组织部、区委直属机关工委等单位的支持和推动下顺利建立,工程建设项目临时党支部将积极争创先进支部,打造具有温州地方特色的标杆支部,在工地上传递党建正能量,发挥党员的先锋模范作用,最大程度贯彻落实中国共产党最新的方针政策,做到永远跟党走,促进工程质量,提升安全文明,更好地为瓯海的城市建设添砖加瓦。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统