在加强党的建设上走在前作表率——瓯海区委直属机关工委专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话

时间:2019-07-19 17:48:22 来源:区直机关工委

7月16日,瓯海区委直属机关工委召开专题会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,工委全体工作人员参加会议。工委书记林建炜主持会议,并带领大家认真细致学习《重要讲话》。

林建炜指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进主题教育指明了方向,全体党员干部要坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央和上级党委政府的各项决策部署上来。

一是要着力夯实基层基础,持之以恒抓基层、打基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到两个“必须”,即机关党的建设必须走在前、作表率,深化全面从严治党必须从机关严起、从机关党建抓起。

二是要着力深化理论武装,高举思想旗帜,机关党建工作才能始终确保正确方向,必须坚持三个“表率”,即在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻党中央各项决策部署上作表率。

三是要着力推进正风肃纪,围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,并深入落实三个“坚决”,即做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。

在研讨交流中,大家一致表示,作为专职从事机关党建工作的干部,必须先学一步,带头学习好、领会好习近平总书记重要讲话精神,自觉用重要讲话精神统一思想和行动,坚持以政治建设为统领,带头做到“两个维护”,认真落实新时代党的建设总要求和各项部署,正确处理好干净和担当的关系,始终做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,与时俱进、改革创新,不断推动区直机关全面从严治党向纵深发展,不断开创机关党的建设新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统