瓯海区直机关举办迎“七一”学习联盟分享会暨“红七月·服务月”启动仪式

时间:2019-06-26 10:08:03 来源:区直机关工委

为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化全区学习联盟创建,凝聚党员干部的初心使命,6月25日,瓯海区直机关隆重举行“不忘初心跟党走,红色经典永传承”迎“七一”学习联盟分享会暨“红七月·服务月”启动仪式。

本次活动由区委组织部、区委宣传部、区委直属机关工委、区文化和广电旅游体育局主办,区图书馆、区文化馆、区朗诵学会协办,共分仪式和学习联盟分享会两部分内容。其中,仪式部分由重温入党誓词、过集体政治生日、宣布已组建学习联盟名单、举行学习联盟赠书仪式、为党员志愿服务队授旗等内容,正式启动了2019年区直机关“红七月·服务月”。

据区委直属机关工委书记林建炜介绍,目前全区已有46个机关部门组建了24个学习联盟。今年区委直属机关工委将向185个党支部、2500名党员赠送总价值为20万余元的红色经典和传统文化经典书籍,督促各机关部门组建学习联盟,倡导每一位党员加强自我学习。

仪式结束后,在十九大代表宋玲华的领诵下,瓯海区老干部晚晴合唱团一首热血沸腾的大合唱《沁园春·长沙》拉开了文艺演出的精彩序幕。演出分“峥嵘岁月”“东方风来”“伟大复兴”三个篇章进行。“峥嵘岁月”篇章,通过小组诵《你的名字·长征》、情景剧《信念》等节目,描绘中国共产党人历经革命暴风雨洗礼,推翻重压在旧中国人民头上“三座大山”的伟大斗争场景。“东方风来”篇章,通过独诵伴舞《我是竹》、组合朗诵《读中国》等节目,讴歌新中国成立后,中国共产党人团结带领广大人民群众进行伟大社会主义建设的艰辛历程。“伟大复兴”篇章,则通过微党课抒怀改革开放以来,全国人民紧密团结在党中央周围,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,为实现中华民族伟大复兴梦想而不懈奋斗的壮志雄心。

此次学习联盟分享会的节目均来自瓯海区直机关。区直各机关单位党建分管领导、区直属机关党组织专职副书记、党员代表、预备党员代表、机关党员志愿者代表参加活动。区委常委徐延鸿出席启动仪式,并观看演出。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统