瓯海区举办机关党务干部培训班

时间:2019-05-15 17:25:20 来源:区直机关工委

随着机构改革落地,一批新的党务工作者走上工作岗位。为了提升瓯海区机关党建工作整体水平,进一步增强机关党务干部的业务素质和实际工作能力,推动新时代机关党建工作再上新台阶,5月13日-14日,瓯海区委直属机关工委在温州市委党校举办了2019年区直机关党务干部培训班,来自区直机关的100多名党务干部参加了培训。

本次培训重点从提升党务干部落实“三会一课”、警示教育、按规程做好发展党员工作等党务实操内容进行安排授课,培训内容具有很强的指导性、针对性和操作性。

培训班上,市委党校相清平教授以《把党的政治建设摆在首位》为学员们上第一课,理清了支部政治建设思路;阮爱清博士为学员们上题为《拒腐防变从学会拒绝开始》警示教育课程,其任务驱动的教学方式,理论与互动结合、严肃与活跃相融深得学员们欢迎;原温州市委副秘书长谢浩教授为学员们上《表达力——智慧口才》,其幽默的表达方式感染着现场的每一位学员。

市直机关工委组织处处长陈爱英结合《中国共产党支部工作条例(试行)》围绕基层党组织的换届选举、发展党员工作、党的组织生活等方面进行了深入浅出的讲解,并列举大量工作实例进行分析,使党务干部对基层党组织工作实务有了更清楚的了解和把握。

 

2天的培训班,区委直属机关工委书记林建炜全程参与听课,全区100多名机关党务干部几乎全勤;2天的培训课程全班几乎听不到手机铃声;课后还有学员总结归纳学习笔记发到微信群供大家学习,充分体现了瓯海干部的精神风貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统