中共温州市瓯海区委直属机关工作委员会2019年部门预算

时间:2019-04-26 16:47:47 来源:区直机关工委

一、单位概况

(一)主要职能:

1、负责制定区直机关党的建设工作规划并进行分类、管理、指导。

2、负责指导区直各单位机关党组织的思想、组织、作风、纪律建设,做好党员教育、管理和发展工作。

3、负责指导区直各单位机关党组织和党员、干部、职工的政治理论学习;指导区直机关各单位党委(党组)中心组的理论学习。

4、负责指导区直机关精神文明建设,组织开展创建文明机关活动。

5、指导区直各单位机关党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;负责区直各单位作风建设的督促检查;参与区直各单位民主生活会的管理;向区委反映区直各单位领导班子和领导干部的有关情况。

6、指导区直各单位机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。

7、负责区直部门直属机关党委、党总支、党支部的设置及组成人员的审批,指导区直各单位机关党组织协助组织人事部门对机关干部进行考核和民主评议,并对区直机关有关党政干部的任免、奖惩提出意见和建议。

8、领导区直各单位机关纪检、监察工作。负责管辖范围内的区直各单位股级及其以下党员干部违反党纪问题的审议和处理决定的审批。

9、领导区直机关工会、团工委、妇委会等群众组织的工作,管理上述群众组织的领导班子。

10、参与区委重要事项的督查工作,承办区委交办的其他任务。

(二)机构、人员、车辆情况:瓯海区直机关工委是主管统一的党委组成部门。共有行政单位1个,(下属)事业单位1个。本委共有在编公务员3名,事业编制4名,行政工勤3名。另有3名纪检派驻组人员工资福利在我委发放。共计13人。区直机关工委下属机关党组织174个(不包括部门单位党委建制的机关党组织),其中机关党委5个,党总支24个,党支部145个;所属党组织党员人数2281人,其中女党员682人,离退休干部466人。没有公务用车。

  1. 2019年部门预算安排情况说明

    (一)关于2019年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,区直机关工委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。2019年收支总预算406.5万元。

    (二)关于2019年收入预算情况说明

    区直机关工委2019年收入预算406.5万元,其中:一般公共预算拨款收入406.5万元,占100 %。

    (三)关于2019年支出预算情况说明

    区直机关工委2019年支出预算406.5万元。

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出256.4万元、专户资金73.7万、机关事业单位基本养老保险缴费支出24.28万元、机关事业单位职业年金缴费支出9.7万元,行政单位医疗支出21.36万元,住房公积金支出21.03万元。

    2.按支出用途分类,包括人员支出226.66万元,日常公用支出24.26万元,项目支出73.7万元、对个人和家庭的补助支出5.46万元。

    (四)关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

    区直机关工委2019年财政拨款收支总预算406.5万元。包括:一般公共预算拨款收入406.5万元;支出包括:包括一般公共服务支出256.4万元、专户资金73.7万、机关事业单位基本养老保险缴费支出24.28万元、机关事业单位职业年金缴费支出9.7万元,行政单位医疗支出21.36万元,住房公积金支出21.03万元。

    关于2019年一般公共预算当年拨款情况说明

    1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

    区直机关工委2019年一般公共预算当年拨款406.5万元,比2018年执行数增加6.5万元,主要是人员工资增加、日常公用支出等。

    2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)256.4万元,占63.08%;专户资金73.7万,占18.13%;机关事业单位基本养老保险缴费支出24.28万元,占5.97%;机关事业单位职业年金缴费支出9.7万元,占2.39%;行政单位医疗支出21.36万元,占5.25%;住房公积金支出21.03万元,占5.17%。    

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

    (1)人员支出226.66万元,主要用于单位职工的工资、津贴、住房补贴、养老保险金、职业年金等项目。

    (2)个人和家庭的补助支出5.46万元。主要用于退休人员活动经费、工会经费等。

    (3)日常公用支出24.26万元,主要用于正常办公经费支出。

    (4)项目支出73.7万元,主要包括:

    1、区直机关党员教育培训经费,要主用于举办党员轮训、党支部书记培训等28.7万元。

    2、各项评选、创建、慰问、活动经费,主要用于开展了慰问、基层党组织建设等活动15万。

    3、党组织工作经费(含三联三促)30万元,主要用与补助机关基层党组织开展活动。

    (六)关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

    区直机关工委2019年一般公共预算基本支出406.5万元,其中:

    人员经费313.96万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

    公用经费24.26万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

    (七)关于2019年政府性基金预算支出情况说明

    区直机关工委2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (八)关2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:无

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算0.5万元,与上年度持平。

3.公务用车购置及运行维护费:无。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统