区经信局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-19 16:38:45

自党的十九届四中全会召开以来,区经信局迅速掀起全员学习贯彻全会精神的热潮,第一时间召开学习会和专题研讨会,把广大干部的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到党的十九届四中全会精神上来。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过原原本本读决定、深深切切悟精神、扎扎实实促落实将学习贯彻党的十九届四中全会精神转化为推进工业经济高质量发展的强大动力。

一是在加强党的领导上下功夫。把党的领导贯穿经信工作的全领域,结合考绩任务,深入开展“三助三红”专项行动,实行挂图作战、销号管理,努力实现全年红。

二是在坚持创新驱动上下功夫。坚定不移走创新驱动发展的道路,抢抓数字经济发展新机遇,绘制“以大学科技园为重点、推进形成一批数字化产业、实现瓯海数字化全覆盖”的“点-线-面”式蓝图。

三是在优化营商环境上下功夫。强化企业服务“妈妈”行动,积极开展“三服务”、“万名干部进万企”活动,深入实施惠企政策“直通车”, 整合优化、制定出台“1+5+16”产业政策体系,让企业享受惠企政策落实的红利。

四是在助力工业强区上下功夫。立足经信职能,奋勇争先、团结协作,全体经信干部拧成一股绳,围绕“工业强区”的目标推动瓯海工业经济健康发展,在稳增长、调结构、防风险中体现经信担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统