美丽乡村,你我共建——瓯海区委统战部开展“迎国庆美化五社村”活动

时间:2019-10-08 14:09:34 来源:区直机关工委

近日,瓯海区委统战部部机关党支部、区工商联党支部在丽岙街道五社村开展“迎国庆美化五社村”义务劳动。区委常委、统战部部长潘晓勇带头参加劳动。

活动中,同志们带上垃圾袋、手套和垃圾夹等清洁工具,到西至上金风情街,南至西昌盛路,北至金溪坑,东到浙江金豪公司和东至上胜横路,南至梓岙路,西至繁荣路,北至上金风情街两个区域,分头清理杂草、树林里的塑料袋、饮料瓶等各种白色垃圾,清除虫媒孳生环境、环境卫生死角。经过近3个小时的劳动,大家将两个区域的暴露性垃圾基本清理干净,有效地清除了登革热蚊虫孳生的环境,一个干净清洁的美丽五社村呈现在大家眼前。在这期间,党员们还积极倡导群众爱护环境、讲究卫生,为美丽瓯海建设助力加油。

这次活动,党员同志们不但用实际行动践行了守护美丽乡村的理念,还增强了党员干部的服务意识、责任意识及表率意识,树立了统战党员的良好形象,也为“美丽庭院”“美丽乡村”做出了力所能及的贡献。

接下去,瓯海区委统战部的党员还将密切联系群众,根据支部“三千”承诺书及每位党员目标先锋服务承诺等,走村入户,实地查看群众生活环境和了解生活状况,根据群众的实际情况和发展需求,“因户施策”,帮助制定帮扶计划,落实帮扶措施;开展“美丽乡村”创建活动,引导群众树立文明卫生意识,养成文明卫生习惯;带头弘扬社会公德,带头遵纪守法、移风易俗,倡导文明和谐新风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统