体验优雅马术 感受运动魅力

时间:2018-10-26 08:41:37 来源:区直机关工委

为大力推动全民健身,引领机关干部职工追求积极向上的生活方式,提高机关干部职工的身体素质和健康水平,10月25日,由区直机关工委和区体育局联合主办的“2018年瓯海区直机关干部职工马术技能体验活动”在丽岙街道姜宅村凯易路马术场举行,近50名机关干部职工参加了体验活动。

本次活动为期半天,共有参观马房、马术讲解、马匹互动、马术表演、体验马术等五个环节。

首先,教练带着学员们参观马房,与马儿们进行近距离接触,同时介绍马术文化以及基础知识,逐一讲解饲养马匹的品种、习性。在工作人员指导下,学员们还用胡萝卜喂马,犒劳刚才与大家互动的马儿们。

随后,大家移步二楼观台,在最佳角度欣赏了马术的独特魅力。伴着悠扬舒缓的旋律,表演者与马儿都气定神闲、风度翩翩,优雅的骑乘艺术感染了大家,赢得了阵阵掌声。

最后,大家来到马场,进入压轴环节互动主题——马背试骑体验。在教练的指导下,大家纷纷上马,亲身感受了马背上的乐趣。

如今,健身运动渐成风尚。2018年以来,瓯海区直机关工委先后组织全区1000余名机关干部参加元旦健身走、趣味运动会、登山活动,同时还推出绳索逃生、马术、网球等专项技能培训,旨在把机关健身运动作为引领全民健身活动的一项重点工作来抓,积极倡导全新的健身理念,开展丰富多彩的健身活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统