区水利局大力开展重点岗位廉政风险防控工作

时间:2015-07-03 0:00:00 来源:捷点科技(瓯海) 作者:管理员

 

        为切实解决重点岗位“权力集中、监督机制不完善、廉政风险大”的问题,近日,区水利局印发《中共温州市瓯海区水利局党组关于开展重点岗位风险防控工作的通知》,积极对重点岗位、重点环节廉政风险点进行排查,建立全面覆盖、层层监管、责任到位的廉政风险防控体系,提升廉政监督的针对性和实效性。

        今年以来,区水利局结合“五水共治”工作实际和重点岗位特点,突出重点岗位和重点环节,从水利工程监管、水行政审批、水政执法、水利资金安排等业务流程进行全过程排查,查找出四大类共40个重点岗位廉政风险点,并进一步明确了每个风险点防控的分管领导和具体科室以及配合科室。

        同时,按照廉政风险防控“无死角、零风险”的要求,全体水利干部职工根据岗位职责,进一步细化工作措施,逐一填报了《个人岗位廉政风险防控登记表》,并开展风险评估,实行分级管理,确保权力运行到哪里,风险防范就跟进到哪里,全方位筑牢廉洁自律的“防火墙”。

        下一步,该局还将组织全体水利干部结合各自岗位职责,签订廉政风险防范承诺书,并针对查找的廉政风险点,制定具体的风险防控措施,统一制作工作人员岗位风险亮相牌,一一公示各科室及水利干部个人的廉政风险点及防范措施,做到廉政风险防控适时提醒、动态监管和相互监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统