瓯海召开纪检监察系统深化“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动暨基层纪检监察信访化解“百日攻坚”专项行动部署会

时间:2015-04-21 0:00:00 来源:捷点科技(瓯海) 作者:管理员

 

        近日,瓯海区召开纪检监察系统深化“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动暨基层纪检监察信访化解“百日攻坚”专项行动部署会,分管常委分别作专项部署,区委常委、纪委书记黄显标同志作重要讲话,会议由区纪委副书记、监察局局长薛东晓主持。

        瓯海区纪检监察系统“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动从去年开始,是推进纪检监察干部队伍建设的一项重要举措。自主题教育活动开展以来,各级纪检监察组织结合党的群众路线教育实践活动和“三转”新形式要求,创新载体,强化措施,通过党性锤炼、学习培训、监督管理、关爱激励等举措,组织开展了“四个一”创建、“书香机关”建设等活动,制定出台了纪检监察干部监督问责办法、日常行为评价机制等,使全区纪检监察系统的学习意识、纪律观念、工作作风、外在形象以及和谐团结的氛围都有明显的改善。

        今年,全区各级纪检监察机关将深入推进此项主题活动,通过强化忠诚意识、学习意识、团队意识、形象意识等措施,进一步提升和改进纪检监察干部的政治定力、履职能力、队伍凝聚力、正面影响力。我区纪检监察系统将在市纪委12个基本动作的基础上增加多个自选动作确保专题活动取得实效。自选动作有建立纪检监察干部承诺、亮诺制度,开展纪检组统一派驻归口管理试点工作,制定出台镇街纪(工)委“两清单、一办法”,开展纪检监察信访化解“百日攻坚”专项行,深化“四个一”创建活动等。在开展规定动作时也将结合瓯海实际进一步丰富活动载体,例如在深化“书香机关”创建活动中,推出“专家业务辅导课堂、农村基层党风廉政讲坛、一室一讲业务学堂、区属板块特色讲堂、纪检干部风采论坛 ”为抓手的“五学”平台。在开展守纪律讲规矩专题活动中,由分管常委牵头以分支部分片区的形式,通过开展“12个一”活动贯彻于动员部署、学习教育,对照检查、整改提高,建章立制、总结巩固三个阶段,确保专题教育活动不流于形式、不走过场。

        会议上还进行了纪检监察干部承诺、亮诺活动。参会的区纪委委员,各镇街纪(工)委书记、副书记、委员,区属单位纪委书记(纪检组长)或分管纪检工作的领导、监察室主任,区纪委监察局全体干部共180余人签署了守纪律、讲规矩,做一名“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部的承诺书。

会议还部署了基层纪检监察信访化解“百日攻坚”专项行动有关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统