经合办(招商局)积极开展“清风行动”

时间:2015-04-01 0:00:00 来源:捷点科技(瓯海) 作者:经合办

 

        为贯彻落实中纪委十八届五次全会精神和省、市、区纪委的有关工作部署,强化纪检监督、执纪、问责职能,推动党风政风监督检查工作的常态化、规范化,督促全办党员干部勤政廉洁,我办积极开展了以“严明纪律、严纠四风、严肃追责”为主题的“清风行动”。

        一是加强领导,落实责任。区纪委《关于印发2015年度瓯海区“清风行动”实施方案的通知》(温瓯纪〔2015〕9号)下发后,我办立即召开班子会议,决定成立“清风行动”领导小组,由单位“一把手”担任组长,各班子领导担任副组长,各科室和招商引资中心负责人担任成员,指导、配合“清风行动”的开展落实。同时安排具体科室制定单位《2015年度“清风行动”实施方案》,将“清风行动”开展情况与个人年度考绩、评优评先相挂钩。

        二是专项检查,强化管理。我办“清风行动”领导小组每两周要对全体工作人员的考勤、请销假、节能用电、联系镇街招商引资工作等情况进行督查,同时还借助多种载体一并进行督促,比如向全体工作人员的家属寄送廉政公开信、全体干部职工签订正风肃纪承诺书、每周发送廉政提醒信息。经过不定期的督查,全体工作人员都能将上下班考勤纪律、外出登记、联系镇街招商引资工作作为一种新常态,自觉遵守工作纪律,做到廉洁自律。

        三是统筹兼顾,同步推进。我办在积极开展“清风行动”的同时,科学部署,统筹兼顾,充分发挥纪检工作组对招商引资业务工作的监督、落实和促进作用,以纪检促招商,强化全办干部职工廉洁从政意识,着力预防并减少廉政、效能风险,为我区招商引资工作的有效开展提供强有力的纪律保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统