关于开展区直机关服务型党组织星级评定和“113工程”问题梳理工作的通知

时间:2013-03-11 14:51:53 来源:捷点科技(瓯海)

区直机关各党组织:
        根据区委组织部《关于组织开展基层服务型党组织创建星级评定和“113工程”问题梳理工作的通知》(瓯组机〔2013〕12号)文件精神,为切实抓好区直机关服务型党组织建设,现就做好党组织星级评定和“113工程”问题梳理工作有关事项通知如下:
        一、党组织星评评定
        1、评定标准。星级评定按照百分制进行评分,95分以上为五星级,90—94分为四星级,80—89分为三星级,70—79分为二星级,60—69分为一星级,60分以下无星。根据评定标准,有“一票否决”情况的直接确定为“无星级”。
        2、方法步骤。各机关党组织根据星级评定标准(附件1)开展自查自评、申报星级,机关工委根据去年年末党建考核情况,并对照星级评定标准进行综合评定,确定各机关党组织星级等次。机关党委、党总支还需做好下属党支部的评定工作,与机关党委、党总支一并申报。
        3、星级争创。星级评定后,要按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,扎实做好整改提高工作,推动基层党组织争创更高星级。要聚焦突出问题,引导基层党组织针对星级评定中反映出的薄弱环节,认真分析原因,集中精力抓好整改提高。五星级、四星级基层党组织重在巩固提高、高位求进,打造示范品牌;三星级基层党组织重在查漏补缺、比学赶超,推动全面提升;二星级、一星级基层党组织重在弥补短板、改进工作,实现增星晋级;无星基层党组织重在突破瓶颈、破解难题。
        二、“113”工程问题梳理
        各党组织要围绕一个基层组织自身建设的突出问题、一个急需上级帮助解决困难问题、一个干部群众普遍关注的热点问题,向党员群众广泛征集,经党员大会表决、公示,最后报机关工委审批确定(每个党组织至少要上报1个问题)。问题的解决情况要每季度至少公布一次,将作为晋位升级的重要依据。
        三、有关要求
        1、各机关党组织要高度重视,严格评定标准,认真做好星级评定和“113”工程问题梳理工作,并将《机关事业单位党组织星级评定自评表》(见附件1)和《“113工程”问题情况登记表》(见附件2)分别于3月14日和3月22日前以电子文档形式报机关工委。联系人:鲁仁二,联系电话:88518613(89804)。邮箱:ohdgw325@163.com.
        2、机关工委将适时组织开展督查,确保各项工作落到实处。此次星级评定、“113”工程问题梳理材料报送及落实情况纳入服务型机关创建考核内容。
 
 
 
 
                                                           中共温州市瓯海区直属机关工作委员会
                                                               2013年3月8
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统